ほうき茸(白)を嫁が料理してくれました。
まずは醤油煮。 醤油、日本酒、みりん、鷹の爪で煮込みます。
香ばしく、ご飯が進みます。
続いて、たらこマヨネーズ和え。
妻の創作料理ですが、こちらが意外とイケます。
写真は「たらこ和え」ですが、マヨネーズを後から足したらそちらの方が美味!
酒の肴にも、おかずとしてもお勧めです。
白のほうき茸、そろそろ終了の時期です。
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ほうき茸(白)を嫁が料理してくれました。
まずは醤油煮。 醤油、日本酒、みりん、鷹の爪で煮込みます。
香ばしく、ご飯が進みます。
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妻の創作料理ですが、こちらが意外とイケます。
写真は「たらこ和え」ですが、マヨネーズを後から足したらそちらの方が美味!
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白のほうき茸、そろそろ終了の時期です。
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