たまご茸のチーズ焼き
「たまご茸」豊作につき、新商品の販売です!
「たまご茸・大ヒラキ」 300gで1,260円です。
「つぼみ」は200gで同価格なのでお得!!
今現在がまさに最盛期ですので、おそらくすぐに終了します。
つぼみ、ヒラキとも、お早目のご予約をお勧めいたします。
※到着日指定や、ちち茸との同梱はできませんのでご了承ください。
大きいヒラキ、ここのところ毎日食べてます(^^)
いろいろ試したので紹介していきます。
「たまご茸のチーズ焼き」のご紹介。
1)まず、きのこを綺麗に洗います。
傘裏に小さい虫(飛び跳ねる系)がいるのでよく洗います。
幼虫系は見かけたことが無いので「虫だし」も必要ないかと。
おそらく「たまご」の部分には入るのかもしれません。
2)洗ったら、適当な大きさに切ります。

カラフルですね!
3)カットしたチーズを載っけて、塩コショウ、オリーブオイル。 で、パセリを載せて、
4)オーブンで焼いたら、

できあがり! 簡単です!
傘部分と柄の部分の食感の違いも食べ比べてみましょう。
傘の食感は「しめじ」系でしょうか?
普通に焼いて醤油で食べてもgood。
チーズ無しでもイケると思います。
珍しくワインでも飲んでみようか。
これほどの豊作だと、おそらくもう8月、9月には出ないのでは?
今がチャンスです!
○ 人気記事 BEST10