きのこ山菜日記

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たまご茸のチーズ焼き

「たまご茸」豊作につき、新商品の販売です!

たまご茸・大ヒラキ」 300gで1,260円です。

「つぼみ」は200gで同価格なのでお得!!

 

今現在がまさに最盛期ですので、おそらくすぐに終了します

つぼみ、ヒラキとも、お早目のご予約をお勧めいたします。

※到着日指定や、ちち茸との同梱はできませんのでご了承ください。

 

大きいヒラキ、ここのところ毎日食べてます(^^)

いろいろ試したので紹介していきます。

 

「たまご茸のチーズ焼き」のご紹介。

1)まず、きのこを綺麗に洗います。

傘裏に小さい虫(飛び跳ねる系)がいるのでよく洗います。

幼虫系は見かけたことが無いので「虫だし」も必要ないかと。

おそらく「たまご」の部分には入るのかもしれません。

 

2)洗ったら、適当な大きさに切ります。

カラフルですね!

 

3)カットしたチーズを載っけて、塩コショウ、オリーブオイル。 で、パセリを載せて、

 

4)オーブンで焼いたら、

できあがり! 簡単です!

傘部分と柄の部分の食感の違いも食べ比べてみましょう。

 

傘の食感は「しめじ」系でしょうか?

普通に焼いて醤油で食べてもgood。

チーズ無しでもイケると思います。

 

珍しくワインでも飲んでみようか。

これほどの豊作だと、おそらくもう8月、9月には出ないのでは?

今がチャンスです!

 

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