こしあぶらご飯の料理法
天然こしあぶらご飯作ってもらいました。
こしあぶらを適当な大きさに切り、バターで炒めます。
あらかじめ炊いてあるご飯に混ぜ、塩で味付けし出来上がり!
爽やかなコシアブラの香りが部屋中に漂います。
おかず無しでもこれだけで満足できそう・・・「おかわり!」そういえば少量しか作っていないので1膳で終了でした・・・。
おにぎりにしてもイケると思います。
次回は腹いっぱいに食べたいこしあぶらご飯でした。
こしあぶら、現在旬ですので比較的早めにお届け可能です。
●姫竹〜お届け開始です。
さっそくいただきました。今度紹介します。
●みず〜お届け開始です。
まだ若く、皮を剥かずに食べられるのでお勧めです。
●山うど〜お届け開始です。
まだ短く、天ぷらにも最適です。
今年は全般的に採取時期が早いです。
嬉しい反面、終了の時期も早まるためご注意ください。
大人気「たらの芽」「こしあぶら」例年より1週間〜2週間、早く終了しそうです。
ご予約はお早めにどうぞ。