昨夜は「たらの芽のフライ」料理してもらいました。
そういえば、天ぷらは良く食べますが、フライは初めてです。
どうせ、なんちゃって創作料理じゃないの?
妻には言えませんが・・・正直そう思ってました。
これがまたどうして・・・旨い。
カリッとした食感。たらの芽の香り。
こしあぶら、タマネギを刻んだタルタルソースでいただきます。
うん・・・、ソース浸けなくても旨いわ。
これ、「たらの芽M」のぶっといヤツを使ったので、余計に旨いのかと。
やっぱりたらの芽は極太でしょう。
(個人的主観)
妻が特にハマったらしく、今日の夕飯にもまた揚げてました。
今回はケチャップ。
天ぷらに飽きた方、よければお試しください。