『みずの実(むかご)』 新発売!
『天然 みずの実(むかご)』 新発売です!
みずこぶ、みずたま、とも呼ばれます。
山奥深くの清廉な沢にのみ自生する天然山菜「みず(ウワバミソウ)」は、秋になると葉の付け根が赤茶色く膨らみ「実(むかご)」をつけます。
1本から4〜5個しか採れないため、非常に希少です。
特徴はなんといっても「ぬめり」!
瑞々しい「歯ごたえ」です!
◎おすすめ料理〜しょうゆ漬け
さっと軽く茹でた後、醤油(めんつゆ、だし汁も美味)に一晩漬ければできあがり。
簡単です!
高級料亭ご用達の山の珍味。
「みずの実(むかご)」是非お試しください。
お届け時期、平年ですと9月上〜中旬から。
今年は猛暑の為、大幅な遅れも予想されます。
※松茸、およびきのことの同時配送はできません。
(単品でのお届けとなります)